本站中文域名:四川省隆昌市第一中学.公益.cn 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

市委第三巡察组向隆昌一中党委反馈巡察情况

时间:2018-03-19 10:08:11  来源:  作者:隆昌一中

 

根据隆昌市委巡察工作领导小组的部署,2018年3月12日,隆昌市委第三巡察组向隆昌一中反馈常规巡察情况。
市政府副市长张泽锐,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任黄莎莎,市委第三巡察组组长梁斌、副组长刘鸿菲参加反馈会议。隆昌一中党委书记杜若飞作表态发言,校长舒平主持会议。
DSC09352_副本
 
DSC09336_副本
 
巡察组指出,十八大以来,隆昌一中党委围绕落实党的教育方针政策,做了大量工作,全体教职工团结一心,敬业奉献,学校发展呈现良好态势。巡察中,巡察组在党的领导、党的建设、从严管党治党、党风廉政建设及反腐败斗争四个方面发现了一些问题,主要是:政治核心作用发挥不够充分,执行“三重一大”制度不规范,落实上级教育政策存在打折扣现象;思想政治教育弱化,推进师德师风建设措施不够有力,抓立德树人工作成效不明显;党的建设弱化虚化,党建工作“一岗双责”执行不力,推进党建工作制度建设不够有力,党内相关规定落实不到位,党内组织生活开展不严肃;党性教育薄弱,发挥党员先锋模范作用不够;未严格执行选人用人工作程序,干部工作基础不牢,培养名师队伍建设有效措施不多;落实主体责任不到位,党内监督不到位;财务、项目管理不到位。
巡察组提出了四点意见。一是要加强党委对学校工作的全面领导,全面深入贯彻落实党的教育方针,提升党组织吸引力、凝聚力、向心力。二是要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真落实“一岗双责”;严格执行干部人事管理相关规定,从严监督管理干部。三是要认真履行“两个责任”,坚持以上率下、抓早抓小,层层压实责任。四是要强化对关键岗位、重点人员的监督,对重点领域开展专项检查治理,切实防范廉洁风险。
黄莎莎就巡察整改工作提出了三点要求:一是领导带头,从严整改。要强化责任担当,敢于签字背书,不回避问题,不逃避责任。二是要细化措施,主动整改。学校党委书记要切实担负起整改主责,层层分解,进一步明确整改落实责任,坚持台账管理,抓实销号整改。三是要突出实效、深化整改。要及时跟踪督办,抓好公开工作,对整改的内容、目标、时限、责任和进展情况及时公布、接受监督。
张泽锐指出,巡察组反馈问题只是开始,解决问题,落实整改并建立长效工作机制才是市委部署巡察工作的目的,并对学校党委提出四个方面的要求。一是要统一思想。要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见,服从隆昌市委巡察整改要求。二是要高度重视。要充分认识反馈整改的重要性,将巡察整改工作作为隆昌一中当前的一项重大政治任务来抓,不折不扣地抓好整改落实。三是全体动员。要层层压实责任、分类梳理建立台账、动态管理挂账销号、明确责任强化督导,多措并举推动反馈整改。四是立足长效。深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果,建立健全长效监管机制,切实推动作风转变。
杜若飞代表隆昌一中领导班子作表态发言,表示隆昌一中将全面认领巡察反馈问题,完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。隆昌一中将细化措施,切实抓好问题整改落实,并以此次巡察整改为契机,同做好今年各项重点工作结合起来,举一反三、建章立制,营造良好的育人环境。
隆昌一中全体教职工360余人次参加了会议。
来顶一下
返回首页
返回首页

校址:四川省隆昌市金鹅镇康复中路522 |邮编:642150| 网站管理

 

 

 

主办:四川省隆昌市第一中学 |ICP17023680号-1 |制作:隆昌一中《信息中心》.